2020年4月吉日
フードアドバイザーの児玉です。

この度のコロナウイルスの影響で、大変な思いをされているかと存じます。

弊社では、手洗い・うがい・消毒はもちろんの事、全員がマスクを着用して業務を行っております。

私がご注文を受ける際には、各店舗様の状況を伺いする様にしていますが、

ダメージは大きく落胆することもしばしばございます。

そんな会話の中でも「お互いに頑張りましょう!」とお声をかけて頂く事が多く大変感動しております。

今回、私自身も皆様のお役に立つことが出来ないかと考え、

お客様から頂いた対策方法などをご紹介させて頂くことにいたしました。

もうすでに実施されている店舗様も多いでしょうが、お互いの情報を交換し合い

【心の免疫力】を高めてこの状況を乗り越えていければと思います。


≪対策方法の一例≫

◇営業時間の短縮

◇宅配やお持ち帰りメニューの作成

◇時間を決めて店内を消毒液等で除菌する

◇開店前や閉店後にいつもより長い時間換気する

◇ご来店のお客様や地域の皆さんにも使って頂ける様、入り口前に消毒液を設置

◇集客より安心を優先させ、テーブル数を減らし、卓間を広くする

今後も私たちにできることを精一杯行っていきますので、何卒、宜しくお願いいたします。

                         株式会社明和食品 フードアドバイザー 児玉道子